Чиновники правительства и их жены заработали за год 1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Чиновники правительства и их жены заработали за год 1 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +27 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +116 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +15 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки
Новости #правительство 12.04.2013 23:10

Чиновники правительства и их жены заработали за год 1 млрд рублей

Чиновники правительства и их жены в совокупности заработали в 2012 году около 1 млрд рублей, свидетельствуют декларации, опубликованные администрацией Белого дома в пятницу вечером.

Это значит, что каждый в среднем получил около 18 млн рублей. Хотя на самом деле наибольший вклад — почти 50% — этой суммы внесла семья первого вице-премьера Игоря Шувалова. Семейный доход Шуваловых за 2012 год составил 448,4 млн рублей. Значительный вклады внесли также семья главы Минпромторга Дениса Мантурова (106,6 млн рублей) и вице-премьера Аркадия Дворковича (83,5 млн рублей).

 

Самым богатым чиновником в правительстве Дмитрия Медведева стал Шувалов. Его доход в 2012 вырос многократно — с  9,6 млн рублей в 2011 году до  226,4 млн рублей в 2012-м. Как пояснил источник в правительстве, это связано с тем, что траст, который первый вице-премьер переводит в Россию, теперь зарегистрирован не только на супругу, но и на самого Шувалова, которому досталось 50% траста. Декларация подтверждает, что доходы Шуваловой за год сократились —  с 365 млн рублей в 2011 году до 222 млн рублей в 2012-м. 

На втором месте по доходам в правительстве — Денис Мантуров. Его доход в 2012 году составил 103,8 млн рублей.  На третьем месте - вице-премьер Александр Хлопонин, заработавший в прошлом году 65,3 млн рублей. Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов — на четвертом месте, его доход — 60,3 млн рублей.

Читайте далее: Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию

   Инфографика: Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться