В Петербурге арестован директор военно-морского музея Минобороны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Петербурге арестован директор военно-морского музея Минобороны

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 12.04.2013 23:52

В Петербурге арестован директор военно-морского музея Минобороны

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу арестовал директора Центрального военно-морского музея Минобороны Андрея Лялина, подозреваемого в мошенничестве, в результате которого государству был нанесен ущерб размером 400 млн рублей, сообщается в заявлении официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина на сайте ведомства.

По словам Маркина, следствие ходатайствовало об аресте директора музея, поскольку он в последние годы «более 40 раз выезжал за границу», «неоднократно высказывал намерение покинуть пределы» России, а также «оказывал давление на участников уголовного процесса». В отношении Лялина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2010 году Минобороны заключило с ООО «НЕВИСС-Комплекс» контракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций Центрального военно-морского музея Минобороны в новое здание. В качестве аванса Минобороны перечислило компании более 295 миллионов рублей. Еще свыше 690 миллионов рублей были переведены на счета компании в течение года на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным.

 

«По оценкам специалистов, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей», — отметил Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться