Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заработал в 2012 году 270 млн рублей | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заработал в 2012 году 270 млн рублей

читайте также
+18 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +3 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Андрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров
Новости #правительство Москвы 13.04.2013 00:20

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заработал в 2012 году 270 млн рублей

Экс-совладельцу «Трансмашхолдинга» принадлежит целый ряд объектов недвижимости в Эстонии и Италии, а также автопарк с участием Lamborghini Diablo и Dodge Viper

Вслед за Кремлем и Белым домом вечером 12 апреля о доходах и имуществе отчитались чиновники московской мэрии. Самым состоятельным сотрудником столичной администрации стал заместитель градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов (№184 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $500 млн).

Доход вице-мэра и его супруги в 2012 году превысил 270 млн рублей, следует из данных на сайте правительства Москвы. Сам чиновник заработал 269,98 млн рублей, жена — 2,8 млн рублей.

По объему личного дохода Ликсутов опередил всех сотрудников администрации президента и правительства, а по объему семейного дохода уступил лишь первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В собственности Ликсутова — 11 земельных участков общей площадью почти 16 000 кв. м в России, Италии и Эстонии. Также заместитель Собянина имеет 2 жилых дома площадью почти 2500 кв. м в России и Италии и 3 квартиры в России и Эстонии общей площадью более 320 кв. м. Чиновник владеет отрезком дороги в Эстонии в 4200 кв. м и 4 люксовыми автомобилями: Lamborghini Diablo, Dodge Viper, Mercedes-Benz G 55 AMG, Mercedes-Benz ML 500. Кроме этого, в парке транспортных средств Ликсутова — 5 мотоциклов и лодка Protea.  Супруга Ликсутова также имеет несколько квартир, земельных участков и 4 автомобиля.

В конце 2012 года стало известно, что вице-мэр избавился от всех бизнес-активов. Ликсутов являлся совладельцем компаний «Трансмашхолдинг», «Трансгрупп АС», «Аэроэкспресс», «Городская транспортная система скоростного трамвая», «Московские монорельсовые дороги», «Рейлтрансавто», Московско-Тверской пригородной пассажирской компании и Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Часть активов приобрели его деловые партнеры, совладельцы ТМХ Искандер Махмудов и Андрей Бокарев.

   Инфографика: Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться