Госдеп США подтвердил существование закрытой части «списка Магнитского» | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

Госдеп США подтвердил существование закрытой части «списка Магнитского»

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 13.04.2013 13:16

Госдеп США подтвердил существование закрытой части «списка Магнитского»

Госдеп США подтвердил информацию о существовании закрытой части «списка Магнитского». В сообщении на сайте ведомства о брифинге, посвященном этой теме, со ссылкой на неназванного представителя Госдепа говорится о том, что «закрытая часть списка существует в соответствии с законом».

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя ситуацию, заявил о начале «визовой войны». «США подтвердили, что ввели и закрытый «черный список» граждан России, которым будет отказано в визах. Визовая война начинается», - написал депутат в своем микроблоге в Twitter

Напомним, в пятницу Минфин США опубликовал «список Магнитского», перечень из 18 российских граждан, против которых будут действовать визовые и финансовые ограничения. Фигурантам списка запрещен въезд в страну, все их активы на территории США заморожены. В список попали сотрудники российских правоохранительных органов, работники налоговой службы и СИЗО, причастные, по версии американского правосудия, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В субботу издание The New York Times сообщило, что существует также закрытая часть списка, в которую включены высокопоставленные российские чиновники и политики. Среди них назывался президент Чечни Рамзан Кадыров.

Российский МИД в субботу в ответ опубликовал свой список: указанные в нем граждане США также подвергаются визовым санкциям. Документ внешнеполитического ведомтсва накладывает запрет на въезд в страну американских военных, чиновников, сотрудников прокуратуры, Агентства по борьбе с наркотиками и ФБР.

Сергей Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в финансовых махинациях и умер спустя год после ареста, в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». По версии следствия, он участвовал в схемах по уходу от налогов. Коллеги Магнитского по Hermitage Capital, напротив, уверены, что Магнитский разоблачил схемы, по которым российские чиновники похитили их бюджета более 5,5 млрд рублей, за что и поплатился жизнью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться