Доходы врио главы Подмосковья Воробьева выросли в 36 раз после ухода из Госдумы

Доходы врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева выросли в 36 раз после ухода из Госдумы. В соответствии с декларацией, опубликованной на сайте правительства Московской области, временный глава региона за прошлый год заработал 74,85 млн рублей. За 2011 год, когда Воробьев был депутатом Госдумы, его доход составил чуть более 2 млн рублей. Часть денег за 2012 год Воробьев выручил от продажи имущества, отмечается в декларации.

Воробьеву принадлежит четыре земельных участка площадью от 197 до 2241 квадратного метра, в его пользовании находится также квартира, жилой дом и «помещение для отдыха» площадью 226 квадратных метров. Кроме того, на исполняющего обязанности главы Подмосковья зарегистирован автомобиль Mercedes Benz 500.

В декларации приведены также доходы одной из дочерей Воробьева. За год ей удалось заработать 2,126 млн рублей. Всего у главы региона 4 несовершеннолетние дочери в возрасте от 4 до 17 лет.

Андрей Воробьев временно исполняет обязанности губернатора Подмосковья с ноября 2012 года. Он был назначен на этот пост после назначения главы области Сергея Шойгу министром обороны после отставки Анатолия Сердюкова. До этого Воробьев занимал пост руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

Новости партнеров