Инвестор «Большого города» предложил подарить его редакции

Инвестор журнала «Большой город» Александр Винокуров предложил сотрудникам редакции принять у него издание в дар. «Продолжая раздумывать про будущее БГ, вот, что подумал. Филипп, Екатерина, Алексей, может быть будет правильно, если я подарю Большой город редакции? Ну, или тем из редакции, кто захочет. Весь Большой город, с журналом, сайтом, брендом, архивом, компьютерами и т.д. Он же и так совсем почти ваш, вы потратили на него кучу своего времени, таланта, эмоций», - написал Винокуров в Facebook, обращаясь к бывшему главному редактору «БГ» Филиппу Дзядко, главреду сайта Екатерине Кронгауз и главному редактору журнала Алексею Мунипову.

«Если честно, то я искренне считаю, что такой вариант (когда медиа принадлежит тем, кто его делает) лучшей конструкцией для будущих СМИ, свободных и независимых», - добавил Винокуров.

Напомним, в пятницу Екатерина Кронгауз написала в Facebook о намерении инвестора уволить всю редакцию с 15 апреля без выплаты компенсации. Впоследствии на странице главреда «БГ» в социальных сетях появилась информация о том, что Винокуров собирается значительно сократить расходы на содержание проекта и в этой связи предлагает ряд альтернативных мер, среди которых сокращение зарплаты сотрудников в два раза и увольнение сотрудников сайта журнала, при сохранении его бумажной версии.

Журнал «Большой город» существует с 2002 года. Первоначально он входил в ИД «Афиша», но в 2010 году вошел в медиахолдинг «Дождь», принадлежащий Александру Винокурову и Наталье Синдеевой. В июне 2012 года пост главного редактора издания был вынужден оставить главный редактор Филипп Дзядко. По его словам, инвесторы требовали сокращения количества материалов о политической жизни на страницах издания. Его место занял Алексей Мунипов.

Новости партнеров