Полицейские проверят ТЦ «Ясенево» после сообщения о бомбе

Полицейские проверят торговый центр «Ясенево» на юго-западе Москвы после того, как в полицию поступило сообщение о якобы заложенной в здании бомбе, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного ГУ МВД в субботу.

«В субботу вечером в полицию поступило сообщение от неизвестного об угрозе взрыва на Литовском бульваре, дом 22 в здании торгового центра», — сказал представитель ГУ МВД. На место происшествия выехали сотрудники полиции для проведения проверки здания, сообщил он.

Информация об эвакуации людей из ТЦ пока не поступала.

Сообщения о «минировании» зданий в Москве участились за последние дни. Вечером 5 апреля неизвестный сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном на территории развлекательного комплекса «Метрополис» на севере столицы. Из здания были эвакуированы персонал и посетители. В ходе осмотра комплекса полицейские не нашли никаких подозрительных предметов. 6, 7 и 8 апреля в полицию поступали звонки о минировании бизнес-центра «Румянцево» на Киевском шоссе. Полицейские трижды эвакуировали сотрудников и посетителей, комплекс по несколько часов осматривали кинологи с собаками. Бомбу ни разу не нашли. Во вторник полиция задержала «телефонного террориста». Им оказался 19-летний молодой человек, который с помощью сообщений о бомбе прогуливал работу. Молодой человек звонил в полицию с разных сим-карт, имитировал женский голос. Против него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Новости партнеров