«Тройка» может предоставить Греции новый кредит на 10 млрд евро | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

«Тройка» может предоставить Греции новый кредит на 10 млрд евро

читайте также
+22 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +10 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Мировая экономика: головокружение от успехов?
Новости #Греция 13.04.2013 21:33

«Тройка» может предоставить Греции новый кредит на 10 млрд евро

Власти Греции предварительно договорились с представителями «тройки» международных кредиторов (ЕС, МВФ и ЕЦБ) о получении очередного пакета финансовой помощи в размере 10 млрд евро, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с итогами переговоров.

По словам источника, представители «тройки» согласовали предоставление нового транша кредита в пятницу, выразив удовлетворение представленными Афинами данными о динамике развития финансового сектора после введения жестких мер экономии. Он отметил, что министры финансов стран ЕС (Еврогруппа) и совет директоров МВФ могут обсудить условия предоставления кредита в мае.

Первый замминистра финансов Греции Христос Стаикурас в субботу сообщил, что правительство рассчитывает заключить соглашение с «тройкой» до понедельника.

 

 

Управляющий директор Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг в пятницу сообщил журналистам, что фонд готов передать Греции 10 млрд евро, если она договорится с «тройкой».

С мая 2010 года международные кредиторы открыли Греции две кредитные линии на общую сумму около 240 млрд евро. В декабре 2012 года Еврогруппа одобрила выделение Греции транша размером 49,1 млрд евро, из них 34,3 млрд евро подлежали немедленной выплате, а выдача остальной суммы планировалась на весну 2013 году при условии, что греческое правительство продолжит придерживаться политики  жесткой экономии бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться