Фигурант «антимагнитского списка» ответил шуткой на свое появление в нем | Forbes.ru
$59.09
69.39
ММВБ2150.2
BRENT64.28
RTS1146.37
GOLD1242.34

Фигурант «антимагнитского списка» ответил шуткой на свое появление в нем

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 14.04.2013 09:57

Фигурант «антимагнитского списка» ответил шуткой на свое появление в нем

Бывший советник министерства юстиции США Джон Ю, оказавшийся в российском «антимагнитском списке», ответил шуткой на свое появление в нем. «Мой поединок с Путиным по дзюдо летит ко всем чертям», - приводит его слова The New York Times. В интервью другому изданию, Daily Beast, экс-чиновник посетовал на то, что у него сорвался отпуск в Сочи.

В пятницу Госдеп и Минфин США обнародовали «список Магнитского», перечень лиц, причастных по мнению американского правосудия, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушениям прав человека в России. В список вошли сотрудники правоохранительных органов, работники налоговой службы и СИЗО, в котором умер юрист. Всем им запрещен въезд в США, а их активы на территории страны заморожены.

В субботу российский МИД опубликовал ответный список. В нем, так же как и в американском аналоге, 18 фамилий. Вошедшие в него люди причастны к нарушениям прав человека в США, считает внешнеполитическое ведомство. Большая часть фигурантов списка – американские военные, сотрудники прокуратуры и спецслужб, а также судьи. Джон Ю попал в список как «лицо, причастное к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных» в тюрьме Гуантанамо.

Фигурантам «антимагнитского списка» запрещен въезд в Россию. Впрочем, по данным The New York Times, они не являются здесь частыми гостями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться