В Венесуэле проходят президентские выборы | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.96

В Венесуэле проходят президентские выборы

читайте также
+25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется
Новости #Венесуэла 14.04.2013 10:25

В Венесуэле проходят президентские выборы

В воскресенье в Венесуэле проходят досрочные президентские выборы. На пост главы государства претендуют вице-президент Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности президента страны, и оппозиционер Энрике Каприлес.

Как сообщает Reuters, фаворитом гонки считается Мадуро, но его победа не выглядит предрешенной. Если после смерти прошлого президента страны Уго Чавеса врио главы государства поддерживали вдвое больше избирателей, чем Каприлеса, сейчас, по данным опросов, разрыв сократился до 7%.  

Досрочные президентские выборы в Венесуэле были назначены на 14 апреля в связи со смертью действующего главы государства Уго Чавеса. Лидер латиноамериканской страны, бессменно возглавлявший ее с 1999 года и выигравший очередные президентские выборы в октябре 2012 года, скончался в начале марта. До этого 58-летний политик два года страдал от онкологического заболевания, перенес несколько операций, а последние несколько месяцев жизни проходил курс реабилитации на Кубе.

После смерти Чавеса его сторонники обвинили в причастности к смерти президента его противников, как на территории страны, так и за ее пределами, в частности, в США. С момента смерти Чавеса его обязанности исполняет вице-президент Николас Мадуро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться