В Венесуэле проходят президентские выборы

В воскресенье в Венесуэле проходят досрочные президентские выборы. На пост главы государства претендуют вице-президент Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности президента страны, и оппозиционер Энрике Каприлес.

Как сообщает Reuters, фаворитом гонки считается Мадуро, но его победа не выглядит предрешенной. Если после смерти прошлого президента страны Уго Чавеса врио главы государства поддерживали вдвое больше избирателей, чем Каприлеса, сейчас, по данным опросов, разрыв сократился до 7%.

Досрочные президентские выборы в Венесуэле были назначены на 14 апреля в связи со смертью действующего главы государства Уго Чавеса. Лидер латиноамериканской страны, бессменно возглавлявший ее с 1999 года и выигравший очередные президентские выборы в октябре 2012 года, скончался в начале марта. До этого 58-летний политик два года страдал от онкологического заболевания, перенес несколько операций, а последние несколько месяцев жизни проходил курс реабилитации на Кубе.

После смерти Чавеса его сторонники обвинили в причастности к смерти президента его противников, как на территории страны, так и за ее пределами, в частности, в США. С момента смерти Чавеса его обязанности исполняет вице-президент Николас Мадуро.

Новости партнеров