В Совете Федерации связали «список Магнитского» с делом Браудера | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Совете Федерации связали «список Магнитского» с делом Браудера

читайте также
+4 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 14.04.2013 10:56

В Совете Федерации связали «список Магнитского» с делом Браудера

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин связал принятие «списка Магнитского» с делом главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. «Обращает внимание на то, что в список занесены фамилии тех, кто может дать конкретные показания по «делу Магнитского», и в том числе по весьма неприглядной роли в этом деле господина Браудера, и теперь этим гражданам запрещен въезд в США», - заявил сенатор в интервью Интерфаксу.

«Эта ситуация вызывает вопросы. Сейчас в России ведется следствие, связанное с выдачей транша МВФ и скупкой акций «Газпрома», и ко всем этим нелицеприятным делам причастен тот самый Браудер», - добавил собеседник агентства.

В то же время, по словам Торшина, опубликованный в США «список Магнитского» не повлияет на стратегические отношения двух стран, несмотря на «недружественное решение» Соединенных Штатов.

В пятницу Госдеп и Минфин США обнародовали «список Магнитского», перечень лиц, причастных, по мнению американских властей к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Всего в списке 18 фамилий. Среди них – сотрудники правоохранительных органов, работники налоговой службы и СИЗО, в котором умер Магнитский. Кроме того, Госдепартамент в субботу подтвердил существование закрытой части списка, куда внесены высокопоставленные российские чиновники и политики. По данным американских СМИ, в ней оказался в том числе президент Чечни Рамзан Кадыров.

Сергей Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в финансовых махинациях и спустя год умер в тюрьме «Матросская тишина». По версии следствия, он участвовал в схемах по уходу от налогов. Коллеги Магнитского по фонду, напротив, полагают, что юрист раскрыл схемы, позволившие российским чиновникам похитить из бюджета более 5,5 млрд рублей, за что и поплатился жизнью.

В начале 2013 года МВД заочно обвинило главу Hermitage Capital Уильяма Браудера в незаконной скупке акций «Газпрома». По версии полицейских, Браудер через подставные фирмы приобрел активы компании, хотя не имел на это право, поскольку является иностранным гражданином. Ущерб от его деятельности МВД оценивает в 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться