В совет директоров Qiwi вошли два новых члена | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В совет директоров Qiwi вошли два новых члена

читайте также
+6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +325 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Терминальные ценности Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple Естественный отбор: по каким критериям Qiwi Venture оценивает проекты Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Мы идем туда, где есть мобильники, инфраструктура и интернет» «Создание фонда было производственной необходимостью» Как группа QIWI поточным методом выращивает идеи внутри компании Зачем Qiwi иностранный инвестор
Новости #Qiwi 14.04.2013 11:45

В совет директоров Qiwi вошли два новых члена

Компания Qiwi Plc., готовящаяся к IPO на бирже Nasdaq, избрала в совет директоров двух новых членов, Маркуса Родеса и Алексея Рассказова, сообщает агентство Прайм со ссылкой на сообщение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Таким образом, состав совета директоров компании был расширен до 9 человек. Ранее в него входили 7 членов, однако в марте компания объявила о скором увеличении состава совета директоров. По новым правилам 8 членов совета избираются акционерами QIWI, еще один независимый представитель назначается самим советом.

Независимым членом совета стал Родес, кандидатуру Рассказова выдвинул акционер QIWI Saldivar, владеющий 25,4% акций компании. Алексей Рассказов ранее работал в QIWI, занимал посты вице-президента IT-группы и возглавлял дирекцию по международным операциям. В 2012 году занимал пост советника генерального директора компании OSMP.

Группа QIWI является одним из крупнейших операторов на рынке моментальных платежей в России. Холдинг существует с 2007 года. Его учредителями стали Mail.ru Group, корпорация Mitsui и менеджмент группы QIWI. Топ-менеджерам компании принадлежит контрольный пакет акций – 59,5%. Сроки выхода на IPO, цена акций компании в ходе размещения акций и объем предполагаемой выручки пока не называются.  Организаторами публичного размещения акций выступят Credit Suisse,  JP Morgan, William Blair & Co, Robert W. Baird & Co и «Ренессанс Капитал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться