Южнокорейские СМИ «потеряли» Ким Чен Ына

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение двух недель, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. В последний раз лидера КНДР видели на заседании парламента 1 апреля. По словам источников агентства, исчезновение Ким Чен Ына может свидетельствовать о том, что он решил смягчить воинствующий тон после серии угроз в адрес оппонентов — Южной Кореи и США.

Журналисты рассчитывают, что Ким Чен Ын предстанет на публике в понедельник, 15 апреля, когда в Пхеньяне будут праздновать годовщину со дня рождения основателя государства и деда нынешнего лидера страны Ким Ир Сена. По словам источников в Минобороны Южной Кореи, КНДР также может в понедельник осуществить запуск баллистической ракеты.

Ранее КНДР пригрозила нанесением ракетных ударов по военным базам США в Южной Корее, Японии и на тихоокеанском острове Гуам в ответ на военные учения США и Южной Кореи вблизи границ Северной Кореи. В четверг, 11 апреля, военные КНДР перевели в стартовое положение мобильную баллистическую ракету «Мусудан», установленную на восточном побережье страны и способную поразить цели на территории Японии, Южной Кореи и острове Гуам.

Новости партнеров