05.11.2009 09:39

Планы ФРС вдохновили американские индексы на рост

5 ноября. IFX-News - По итогам вчерашних торгов выросло большинство фондовых индексов США - вслед за появлением известий о дальнейшей стратегии Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду увеличился на 30,23 пункта (0,31%) - до 9802,14 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 1,09 пункта (0,1%), составив 1046,5 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 1,8 пункта (0,09%) - до 2055,52 пункта.
Сегодня котировки фьючерсов демонстрируют снижение: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:52 мск потеряли 0,36%, на Dow Jones к 8:48 мск - 0,33%.
Индекс S&P 500 вырос по итогам торгов во вторник на 0,2%, а Dow Jones Industrial Average потерял 0,2%.
Большинство индексов увеличилось и во вторник на фоне роста активности в сфере слияний и поглощений в транспортной и машиностроительной отрасли, хуже рынка выглядели акции высокотехнологичного сектора.
Акции американской Aetna Inc., третьей по величине компании сферы медицинского страхования в США, выросли на 6,4% после того, как на выборах губернаторов в штатах Нью-Джерси и Вирджиния победили республиканцы. Это, по мнению инвесторов, может стать сигналом того, что реформа здравоохранения не будет принята в ближайшее время.
На этих же известиях на 5% выросли бумаги Cigna Corp., занимающейся страхованием жизни и здоровья.
Акции горнодобывающих компаний прибавили в цене на фоне роста стоимости золота и меди.
Рыночная стоимость Freeport-McMoram подскочила на 2%. U.S, Steel - на 1%.
Котировки ценных бумаг Ambac Financial, второго по величине в стране страховщика облигаций, взлетели на 40% после публикации очень обнадеживающей отчетности по итогам 3-го квартала 2009 года. Акции крупнейшего страховщика облигаций MBIA Inc. подскочили на 11%.
Цена акций Walt Disney Co. выросла на 2,8% после сообщения, что правительство Китая разрешило компании построить парк развлечений в Шанхае.
Бумаги McDonald's подорожали на 2,1% после того, как EVA Dimensions улучшила рекомендации для акций компании до "покупать" с "держать".
Как уже сообщалось, Федеральная резервная система (ФРС) сохранила курс на поддержание минимальных процентных ставок в течение "продолжительного периода времени". В заявлении ФРС говорится, что нынешний курс может измениться в случае снижения безработицы и повышения инфляционных ожиданий, чего пока не наблюдается. В этой ситуации руководство ЦБ единогласно проголосовало за сохранение ставки "овернайт" на уровне 0-0,25%.

Новости партнеров