Правительство скорректировало поправки в закон о госзакупках | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.57

Правительство скорректировало поправки в закон о госзакупках

читайте также
+1 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +23 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством «Газпром» заказал планшет для Миллера за 120 млн рублей Чиновничья доля: 11 самых неожиданных госзаказов Как меняется экономика господряда: от труб к дорогам
Новости #госзакупки 14.04.2013 15:10

Правительство скорректировало поправки в закон о госзакупках

Правительство скорректировало поправки в закон о госзакупках, внесенные членом Совета Федерации Юрием Росляком. Соответствующие предложения были опубликованы в воскресенье на сайте кабинета министров.

Росляк предложил увеличить число оснований, по которым контракт между заказчиком и исполнителем может быть разорван. По мнению члена Совета Федерации, они должны быть дополнены правом на односторонний отказ той или иной стороны от исполнения обязательств. В частности, заказчик может отказаться от услуг исполнителя, если ему покажется очевидным, что последний не успевает выполнить работы в срок.

Правительство сочло эту норму «неоднозначной» и предложило считать основанием для разрыва контракта только случаи, предусмотренные Гражданским кодексом, а также дать исполнителю возможность обжаловать решение об отказе от контракта в судебном порядке. Помимо этого, министры предлагают не давать возможность заказчику в случае разрыва договора заключать новый контракт с поставщиком, занявшим на конкурсе следующее место после прошлого исполнителя.

Действующий закон о госзакупках, 94-ФЗ, неоднократно подвергался критике за то, что он так и не смог остановаить коррупцию. С 2014 года отношения между госзаказчиком и поставщиками услуг будут регулироваться законом о «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В минувший понедельник его подписал президент России Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться