Полиция задержала подозреваемого в покушении на дочь Михаила Барщевского

Московские полицейские в Чечне задержали подозреваемого в нападении на дочь полпреда правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского Наталью, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

По данным газеты «Известия», имя подозреваемого – Аслан Авхадов. Он был задержан в Урус-Мартане, для его поимки из Москвы на Кавказ отправилась спецгруппа сотрудников МВД. По информации издания, в ближайшее время его этапируют в Москву.

Напомним, нападение на Наталью Барщевскую и ее мужа Кирилла Мещерякова произошло в июле 2011 года в центре Москвы. Неизвестные блокировали автомобиль Мещерякова на Садовом кольце и открыли по машине огонь. Жертвам покушения удалось выйти из зоны обстрела и уйти от злоумышленников.

Ранее по подозрению в причастности к покушению был задержан глава инвестиционного управления «Мосстроймеханизация-5» Парвиз Ясинов. По первоначальной версии следствия, у него возник конфликт с Мещеряковым вокруг строительства элитного жилого комплекса «Кутузовская миля». Однако впоследствии Ясинов был отпущен и получил статус свидетеля.

Новости партнеров