Власти Волгоградской области пообещали помощь пострадавшим в Бельгии туристам

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в аварии автобуса под бельгийским Антверпеном, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Все необходимое для организации авиаперелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя», - приводит агентство слова губернатора.

В воскресенье утром, около 8:30 утра в Бельгии, в районе города Антверпен в ДТП попал автобус с российскими туристами. По невыясненной пока причине машина сорвалась с моста в обрыв с высоты в 6 метров.

Данные о количестве пассажиров, пострадавших и погибших до сих пор рознятся. Ростуризм сообщил о гибели 5 человек из 43, находившихся в автобусе, еще 19, по данным ведомства получили травмы. МЧС сообщило о 38 пассажирах автобуса, из которых четверо погибли, еще 9 пострадали.

По данным Российского союза туриндустрии, которое привело РИА Новости, в автобусе находилась группа детей-туристов из Волгоградской области.

Причины произошедшего устанавливаются. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился с запросом к властям Волгоградской области, в котором потребовал разобраться в обстоятельствах аварии и деталях того, как была организована поездка.

Новости партнеров