Янукович получил гонорар в $4 млн за неизданные книги

Президент Украины Виктор Янукович за последние два года получил около 32 млн гривен (около $4 млн) в качестве гонораров за его книги от типографии «Новый мир», которая не занимается книгопечатанием, сообщает украинское издание «Зеркало недели» воскресенье.

По данным издания, в перечень услуг «Нового мира» входит подготовка рекламной продукции, издание газет и журналов, изготовление флексопленки, но не издание книг. Книжной продукции этой типографии журналистам не удалось найти ни в одном книжном магазине. Ни одной из книг Януковича, изданных этой типографией, не удалось обнаружить ни в реестрах библиотек, ни на прилавках книжных магазинов, отмечает издание.

В период с 2005 по 2010 годы Янукович издал четыре книги. При этом в декларации о доходах за 2012 год он указал в качестве авторского вознаграждения гонорар в 15,5 млн гривен, а за 2011 – 16,4 млн.

Доход Виктора Януковича за 2012 год, в соответствии с поданной декларацией составил около $2,5 млн. Доход президента России Владимира Путина за тот же период при этом составил $190 тысяч, а совокупные заработки президента США Барака Обамы и его жены Мишель - $608 тысяч.

Новости партнеров