Закрытый «список Магнитского» оказался в два раза короче основного | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Закрытый «список Магнитского» оказался в два раза короче основного

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 15.04.2013 09:01

Закрытый «список Магнитского» оказался в два раза короче основного

Секретная часть «списка Магнитского», опубликованного в пятницу министерством финансов США, и в который вошли имена российских чиновников и должностных лиц, причастных по мнению Вашингтона к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России, оказалась в два раза короче открытой,  сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

«Закрытый список в два раза короче основного», - приводит издание слова источника, близкого к администрации США. Он отказался назвать имена россиян, оказавшихся в секретной части списка. По данным газеты The New York Times, в него попали глава Чечни Рамзан Кадыров и ряд высокопоставленных российских чиновников, сравнимых по уровню с членами американского конгресса.

Источник рассказал «Коммерсанту», что публикация сокращенного списка, в который вошли 18 имен, из них 16 - непосредственно связанных с "делом Магнитского", объясняется недостатком времени. По его словам, для введения финансовых санкций необходимы веские доказательства, но на проверку информации было всего три месяца.

Он подчеркнул при этом, что в "списке Магнитского" неизбежно появятся новые имена по ходу проверки поступающей информации о нарушении прав человека в России.

Уже в субботу на сайте МИД России был опубликован ответ Москвы - список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию. В нем оказались два бывших командующих военной базой в Гуантанамо, экс-глава администрации вице-президента Дика Чейни, бывший высокопоставленный сотрудник Минюста, несколько судей, прокуроров и сотрудников управления по борьбе с наркотиками и ФБР, которые причастны к делам российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих тюремное наказание в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться