Рослесхоз возглавит замминистра природных ресурсов

Заместитель министра природных ресурсов России Владимир Лебедев может возглавить Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министерства.

Министр Сергей Донской внес в правительство предложение назначить Лебедева на пост главы Рослесхоза с сохранением должности замминистра, приводит агентство его слова. В Минприроды Лебедев в настоящее время курирует Рослесхоз, а также департаменты министерства по госполитике и регулированию в области лесных ресурсов и в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира.

«После выволочки, которую устроил президент Путин на Госсовете по проблемам отрасли, кадровые перестановки произойдут уже на этой неделе. Глава Рослесхоза Масляков уйдет, его место займет Лебедев», — подтвердил источник газеты «Известия» в Минприроды.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подверг жесткой критике действующего главу Рослесхоза Виктора Маслякова. Президент обвинил Рослесхоз и ряд регионов в том, что они намеренно искажают информацию о ситуации в лесном хозяйстве страны, а правоохранительные органы по этому поводу бездействуют.

Масляков, в недавнем прошлом занимавший посты мэра Петрозаводска и референта первого зампреда правительства Виктора Зубкова, возглавил Рослесхоз в августе 2010 года. Тогда премьер-министр России Путин уволил с поста главу ведомства Алексея Савинова после критики работы ведомства по предупреждению природных пожаров.

Владимиру Лебедеву 50 лет. Он родился в Белоруссии. Окончил Горьковский политехнический институт имени Жданова по специальности "радиотехник", Всероссийский заочный финансово-экономический институт и Институт развития бизнеса в Нижнем Новгороде. До 19 июля 2012 года занимал должности заместителя губернатора и заместителя председателя правительства Нижегородской области. Потом был назначан на пост заместителя министра природных ресурсов России.

Новости партнеров