Правительство может сменить руководство ОСК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство может сменить руководство ОСК

читайте также
Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +31 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +24 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +2938 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок Опасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Защитная реакция: как превратить предприятие ВПК в бизнес с выручкой $400 млн Защитная реакция За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #ОСК 15.04.2013 10:30

Правительство может сменить руководство ОСК

Андрей Дьячков и все руководство государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) может быть отправлено в отставку после критики, прозвучавшей в его адрес в субботу со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Дьячков был назначен гендиректором ОСК менее года назад, но в конце недели Рогозин подверг его работу нещадной критике. Вице-преьмера разочаровал целый ряд направлений деятельности ОСК, в том числе проекты компании на Дальнем Востоке и структура ее собственности дочерних предприятий.

Рогозин возмутился срывом сроков на девять месяцев строительства верфи "Звезда" в Приморском крае. А также "мутными, перекрестными схемами совладения", через которые, по словам вице-премьера, ОСК контролирует судостроительный завод "Лотос" в Астраханской области.

Газета со ссылкой на осведомленный источник в ВПК сообщает, что на этой неделе Рогозин встретится с Дьячковым, после чего будут приняты конкретные решения и по ситуации в ОСК, и по ее руководителю. 

В отрасли и правительстве уже называют возможных кандидатов на смену господину Дьячкову. Речь идет о Леониде Стругове из Минпромторга и экс-депутате Сергее Шишкареве. Перестановки в руководстве ОСК могут  произойти осениью этого года, утверждает издание.

Среди возможных преемников господина Дьячкова источники "Ъ" в отрасли, ВПК и правительстве называют в первую очередь двух кандидатов — директора департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонида Стругова и экс-депутата Госдумы Сергея Шишкарева, давнего знакомого Дмитрия Рогозина. Информацию о возможном назначении господина Шишкарева в ОСК подтвердил и знакомый с ситуацией источник, подчеркнув, впрочем, что это не вопрос ближайшего времени. Пока же ключевым "куратором" корпорации в госструктурах называют первого зампреда ВПК Ивана Харченко. Источники "Ъ" утверждают, что в ОСК вскоре могут появиться представляющие его интересы менеджеры высшего и среднего звена

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться