У Сбербанка появится собственный коллектор для взыскания долгов по кредитам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У Сбербанка появится собственный коллектор для взыскания долгов по кредитам

читайте также
+207 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +56 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +71 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +11 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +124 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +8 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +64 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +69 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #Сбербанк 15.04.2013 10:51

У Сбербанка появится собственный коллектор для взыскания долгов по кредитам

Сбербанк создал коллекторскую компанию —«Активбизнесколлекшн», которая будет отвечать за взыскание долгов по кредитным картам и потребительским кредитам, сообщает газета «Ведомости» в понедельник.

«Активбизнесколлекшн» начнет работать с 1 июня, рассказал изданию представитель банка. Сначала компания получит 120 тысяч дел на 1 млрд рублей по кредитным картам и старым долгам, срок невыплат по которым превышает 360 дней.

Сбербанк будет владельцем 100% «Активбизнесколлекшн». При этом банк не планирует отказываться от работы с другими коллекторскими агентствами, сообщил представитель банка. По его словам, Сбербанк, как и прежде, намерен продавать коллекторам проблемные кредиты, но только в случаях, когда исчерпаны все возможности договориться с должниками. В крупнейшем банке России хотят сохранить максимальную лояльность к должникам, попавшим в сложную ситуацию, а сделать это сможет лишь компания с полностью подконтрольным банку процессом.

Всего, по данным на март, объем просроченной задолженности населения перед Сбербанком составляет 54,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться