Лидер КНДР впервые за две недели появился на публике

Лидер КНДР Ким Чен Ын в понедельник впервые за две недели появился на публике — он посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца в Пхеньяне, чтобы почтить память своего деда, основателя Северной Кореи Ким Ир Сена в годовщину со дня его рождения, сообщило северокорейское агентство ЦТАК.

В Кымсусанском мемориальном дворце Солнца находится усыпальница Ким Ир Сена и его сына, отца нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира. В понедельник в Пхеньяне празднуют годовщину со дня рождения Ким Ир Сена.

Визит во дворец стал первым появлением Ким Чен Ына на публике с 1 апреля. На отсутствие лидера КНДР ранее обратили внимание южнокорейские СМИ. Неофициально источники и аналитики предполагали, что исчезновение Ким Чен Ына может свидетельствовать о том, что он решил смягчить воинствующий тон после серии угроз в адрес оппонентов — Южной Кореи и США.

Военные КНДР 11 апреля перевели в стартовое положение мобильную баллистическую ракету «Мусудан», установленную на восточном побережье страны и способную поразить цели на территории Японии, Южной Кореи и острове Гуам. Южнокорейские СМИ предполагали, что запуск ракеты может состояться в понедельник.

Новости партнеров