МВД потратит почти 40 млрд рублей на борьбу с хакерами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД потратит почти 40 млрд рублей на борьбу с хакерами

читайте также
+2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +101 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +84 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +3 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +13 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +25 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +6 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +11 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского»
Новости #кибербезопасность 15.04.2013 12:03

МВД потратит почти 40 млрд рублей на борьбу с хакерами

НПО «Специальная техника и связь» МВД объявило тендер на разработку системы предупреждения и обнаружения компьютерных атак стоимостью до 39,4 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок, передает РИА Новости.

Согласно заявке, в состав образца изделия должны входить подсистема взаимодействия с ФСБ для передачи статистических данных, подсистема мониторинга компьютерных атак и специальное оборудование — сенсоры или датчики. Система должна позволять регистрировать события с возможностью сортировки информации по адресу источника, получателя и типу события. Работа должна быть выполнена до ноября 2013 года. 

В январе президент Владимир Путин поручил ФСБ создать госсистему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы страны. Согласно указу, такая система должна уметь устанавливать причины проблем, возникающих с функционированием информресурсов России, прогнозировать ситуацию в области обеспечения информационной безопасности страны, обеспечивать взаимодействие владельцев информационных ресурсов и операторов связи при решении задач, касающихся обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться