«Ростех», Renault и Troika Dialog внесли свои акции «АвтоВАЗа» в СП | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

«Ростех», Renault и Troika Dialog внесли свои акции «АвтоВАЗа» в СП

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +71 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +9 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +2 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +50 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян»
Новости #Renault 15.04.2013 12:49

«Ростех», Renault и Troika Dialog внесли свои акции «АвтоВАЗа» в СП

Госкорпорация «Ростех», французский автомобильный концерн Renault и Troika Dialog Investments Limited передали свои акции в автопроизводителе «АвтоВАЗ» в совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V., сообщает РИА Новости.

Согласно документам, Renault передал в СП 25% акций «АвтоВАЗа», «Ростех» — 28,98% акций и Troika Dialog Investments Limited — 20,53% акций. Таким образом, Alliance Rostec Auto B.V. стал владельцем 74,51% акций автоконцерна.

Госкорпорация «Ростехнологии» (была переименована в «Ростех» в конце 2012 года) и альянс Renault-Nissan 12 декабря 2012 года подписали соглашение о создании СП по управлению «АвтоВАЗом». Сообщалось, что Renault-Nissan получит контрольный пакет акций (67,13%) «АвтоВАЗа», «Ростех» — блокпакет (32,87%), а Troika Dialog выйдет из автопредприятия, продав свои акции СП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться