Медведев раскритиковал объем заключенных контрактов по гособоронзаказу

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник назвал недостаточным уровень заключенных контрактов по гособоронзаказу в объеме двух третей, передает ИТАР-ТАСС.

«Вообще две трети — это вообще не то, что является хорошим результатом. Это означает, что есть ошибки и в планировании, и в проведении самой договорной кампании», — заявил Медведев, комментируя слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что заключение контрактов по гособоронзаказу на текущий год выполнено на две трети.

По словам Медведева, чем меньше объем, тем проще заключить контракты, но подчеркнул необходимость стараться выходить на другие цифры. «Потому что даже планирование работы на текущий год — это деньги. Наши предприятия всегда пытаются говорить о том, что деньги вовремя не приходят, или по каким-то причинам есть задержки, но значит нужно быстрее эту кампанию вести», — сказал премьер. «Нужно шевелиться быстрее», — добавил он.

В ходе совещания вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил, что заключение контрактов по гособоронзаказу на текущий год выполнено на две трети. «Цифры достаточно динамичны и указывают, что ситуация, пусть ненамного, но все-таки меняется к лучшему, даже по сравнению с прошлым годом. Она следующим образом выглядит: по объему заключенных министерством обороны государственных контрактов, включая дополнительные соглашения к этим государственным контрактам, она составила 67,5% от общей стоимости ГОЗ, это примерно на 3,2% лучше, чем в прошлом году», — сказал он.

Новости партнеров