Группа ВТБ не определилась по вопросу дальнейшего развития «Tele2 Россия»

Группа ВТБ пока не определилась окончательно по вопросу дальнейшего развития оператора «Tele2 Россия», выкупленного у шведского холдинга Tele2 в начале апреля, сообщил президент ВТБ Андрей Костин журналистам в понедельник.

«На сегодня нет окончательного решения по этому вопросу», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Костин отметил, что ВТБ намерен участвовать в развитии оператора, прежде чем выйти из этого бизнеса. В частности, по словам Костина, в ближайшее время в совете директоров «Tele2 Россия» «появятся преимущественно представители группы ВТБ».

«На базе совместной работы с менеджментом мы составим план на ближайшие 12 месяцев, каким образом мы собираемся компанию развивать и поднимать ее капитализацию», — сказал глава ВТБ.

Костин добавил, что компания не планирует продавать «Tele2 Россия» по частям. «Мы непосредственно будем участвовать в процессе создания ее большей стоимости, прежде чем мы хотели бы начать выходить из этого актива. Опции могут быть разные, кроме расчленения на мелкие части и их продажи. Это могут быть какие-то объединения и получение дополнительных лицензий», — цитирует его РИА Новости.

Группа ВТБ 4 апреля закрыла сделку по приобретению российского бизнеса шведской телекоммуникационной компании Tele2 для последующей перепродажи. ВТБ заплатила 2,4 млрд долларов за капитал компании и взяла на себя обязательства по выплате долга «Tele2 Россия», который составляет 1,15 млрд долларов.

Новости партнеров