Группа ВТБ не определилась по вопросу дальнейшего развития «Tele2 Россия» | Forbes.ru
$58.66
69.13
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.45

Группа ВТБ не определилась по вопросу дальнейшего развития «Tele2 Россия»

читайте также
+52 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +3 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +15 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 15.04.2013 15:06

Группа ВТБ не определилась по вопросу дальнейшего развития «Tele2 Россия»

Группа ВТБ пока не определилась окончательно по вопросу дальнейшего развития оператора «Tele2 Россия», выкупленного у шведского холдинга Tele2 в начале апреля, сообщил президент ВТБ Андрей Костин журналистам в понедельник.

«На сегодня нет окончательного решения по этому вопросу», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Костин отметил, что ВТБ намерен участвовать в развитии оператора, прежде чем выйти из этого бизнеса. В частности, по словам Костина, в ближайшее время в совете директоров «Tele2 Россия» «появятся преимущественно представители группы ВТБ».

«На базе совместной работы с менеджментом мы составим план на ближайшие 12 месяцев, каким образом мы собираемся компанию развивать и поднимать ее капитализацию», — сказал глава ВТБ.

Костин добавил, что компания не планирует продавать «Tele2 Россия» по частям. «Мы непосредственно будем участвовать в процессе создания ее большей стоимости, прежде чем мы хотели бы начать выходить из этого актива. Опции могут быть разные, кроме расчленения на мелкие части и их продажи. Это могут быть какие-то объединения и получение дополнительных лицензий», — цитирует его РИА Новости.

Группа ВТБ 4 апреля закрыла сделку по приобретению российского бизнеса шведской телекоммуникационной компании Tele2 для последующей перепродажи. ВТБ заплатила 2,4 млрд долларов за капитал компании и взяла на себя обязательства по выплате долга «Tele2 Россия», который составляет 1,15 млрд долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться