Санкционные списки России и США гораздо шире опубликованных | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

Санкционные списки России и США гораздо шире опубликованных

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Политический нарциссизм в России: триумф пустоты Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Сила мягкость ломит: в чем слабость внешней политики России От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Глобальные торговые соглашения: новый вызов для России Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского»
Новости #Сергей Магнитский 15.04.2013 15:26

Санкционные списки России и США гораздо шире опубликованных

Санкционные списки между Россией и США гораздо шире тех списков по 18 фамилий, что были опубликованы накануне, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Есть такие списки и у нас, есть они и у американцев, и они, конечно, гораздо шире, чем 18 лиц. Но об этом никто вслух никогда не говорил», - цитирует помощника президента РИА новости.

Комментируя встречу в Москве президента России Владимира Путина с помощником президента США Томасом Донилоном, который передал российскому лидеру послание Обамы, Ушаков напомнил, что помимо послания, недавно от США была «еще одна бумага с 18 фамилиями, на которую мы зеркально отреагировали».

«Это лишний раз подчеркивает, что, с одной стороны, администрация Обамы хочет с нами активно развивать отношения по многим направлениям - и это весьма позитивно - а с другой стороны, не хочет побороться за наше двустороннее сотрудничество внутри самих Соединенных Штатов, не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству», - отметил он.

При этом Ушаков обратил внимание на беспрецедентный характер действий Вашингтона при публикации «списка Магнитского».

«Это азы дипломатической работы. Буквально в каждой стране с момента ее создания появляется список лиц, которых это государство не хочет к себе пускать… Но об этом никто вслух никогда не говорил. Это новое в дипломатии, и это противоречит всем нормам и правилам, которые формировались за столетия», - заявил Ушаков.

Он отметил, что Москва считает этот путь «контрпродуктивным».

«Мы не только не реагируем, мы даже не включили ни на одну фамилию больше, чтобы показать, что у нас зеркальная реакция, что война списков - это не наш путь, но нас к этому вынуждают», - подчеркнул он.

В минувшую пятницу Министерство финансов США выложило на свой сайт «список Магнитского», в котором фигурирует 18 имен российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России. Российское внешнеполитическое ведомство в субботу обнародовало ответный перечень из 18 фамилий граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться