Путин сообщил о новых опасных очертаниях мирового кризиса | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Путин сообщил о новых опасных очертаниях мирового кризиса

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +88 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +141 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +288 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +438 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +257 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 15.04.2013 15:51

Путин сообщил о новых опасных очертаниях мирового кризиса

Мировой кризис приобретает новые, все более опасные очертания, что неизбежно отражается и на российской экономике, сообщил в понедельник президент России Владимир Путин.

«Так было и в 2008 году, и сейчас мы то же самое наблюдаем», - цитирует путина РИА Новости.

«Правда, в отличие от наших друзей и партнеров в Европе, других регионах мира, все-таки российская экономика демонстрирует жизнеспособность и возможности дальнейшего развития», - отметил он.

В то же время Путин напомнил, что в конце прошлого - начале текущего года «несколько снизились темпы экономического роста» и «еще больше сократился реальный сектор».

«Это отражается на доходах населения, зарплаты стали поменьше, хотя общие предполагаемые доходы населения остаются примерно на прогнозируемом уровне», - заявил он.

«Также добывающий сектор начал восстанавливаться, что, в принципе, неплохой сигнал вообще и для нашей страны, в частности», - сообщил президент. В целом, прошлый год был неплохим, считает Путин.

При этом президент напомнил, что 17 апреля премьер-министру Дмитрию Медведеву придется выступать с отчетом о деятельности правительства за 2012 год. «Я надеюсь, вам удастся добиться консенсуса в Госдуме. Разумеется, там есть разные взгляды, разные подходы к развитию экономики и социальной сферы, но уверен, что правительству удастся, опираясь на большинство в Госдуме, найти оптимальные решения», - сказал Путин, обращаясь к премьеру.

«Я рассчитываю, вам удастся не только использовать все наработанные ранее механизмы выхода из кризиса, но и использовать вновь создаваемые, чтобы поддержать те ростки, которые наблюдаются в частности в добывающем секторе, и распространить их на всю экономику», - добавил он.

Со своей стороны Медведев отметил, что ситуация в мировой экономике складывается сложная. «С учетом того как развивается мировая экономика, европейская экономика, что, конечно, сказывается на развитии и нашей экономики, мы вынуждены принимать достаточно жесткие решения, связанные с формированием бюджета на будущий период и исполнению того бюджета, который уже действует», - заявил премьер.

В настоящий момент Медведев видит разнонаправленные тенденции в российской экономике. «Есть, к сожалению, и замедления, и есть целый ряд благоприятных позиций, которыми нужно воспользоваться», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться