05.11.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов вероятно повышение - ИФ "Олма"

5 ноября. IFX-News - Во вторник на рынке наблюдалось коррекция вниз, констатирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. Акции ФСК ЕЭС на ММВБ подешевели на 6,5%, НЛМК - на 6,3%, ВТБ - на 6,1%, Татнефти - на 5,0%, Мечела - на 4,9%, Сбербанка - на 4,8%, Сургутнефтегаза и Роснефти - на 4,2%. Индекс РТС: 1305,11 (-0,83%), индекс ММВБ: 1218,42 (-3,87%). Котировки "голубых фишек" понизились в отсутствии покупателей, которые решили повременить с активными действиями как минимум до четверга - дело в том, что на среду, которая для российских трейдеров была выходным, пришелся довольно плотный поток корпоративной отчетности и экономической статистики, не говоря уж о комментарии по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС.
Во "втором эшелоне" наблюдалось снижение по отдельным бумагам. Так, Кемеровский азот на ММВБ подешевел на 12,4%, ТГК-11 - на 9,4%, ОГК-3 - на 8,6%.
Фондовые индексы США и Европы за две торговых сессии немного прибавили, но фьючерсы на индексы США торгуются ниже вчерашних уровней закрытия. Азиатские индексы в среднем в минусе. Российские АДР в среду закрылись в среднем выше уровней закрытия, зафиксированных в РТС во вторник.
Сегодня в начале торгов вероятно повышение, считает эксперт. Комментарий ФРС США, опубликованный вчера вечером, не разочаровал участников рынка - как и ожидалось, в нем сохранилась фраза о намерении держать ставки на рекордно низком уровне в течение длительного времени. Как следует из комментария ФРС, поводом к подъему ставок может стать сокращение безработицы и усиление инфляции (пока ни того, ни другого не наблюдается). "Тем не менее, о возобновлении устойчивого роста на рынках акций говорить преждевременно - сценарий углубления коррекции вниз по отдельным мировым фондовым индексам и по индексу РТС не противоречит данным технического анализа. Сегодня повлиять на характер торгов могут данные по розничным продажам в Еврозоне (13:00 мск) и по производительности труда в США (16:30 мск). Кроме того, сегодня ожидаются решения Банка Англии и ЕЦБ относительно процентных ставок (15:00 мск и 15:45 мск, соответственно)", - резюмирует А. Старцев.

Новости партнеров