Предложенное Google антимонопольное соглашение не устроило конкурентов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Предложенное Google антимонопольное соглашение не устроило конкурентов

читайте также
+37 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +106 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +84 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +84 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты
Новости #Microsoft 15.04.2013 17:48

Предложенное Google антимонопольное соглашение не устроило конкурентов

Компания Google Inc. предложила регуляторам Евросоюза вариант соглашения, которое может позволить ей избежать многомиллионных штрафов за злоупотребления доминирующим положением на рынке интернет-рекламы, но которое не убедило конкурентов, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

 

Google пообещал модифицировать систему выдачи поисковых запросов, в результате чего  результаты поиска будут содержать ссылки на конкурирующие сайты и сервисы. Кроме того, в течение пяти лет Google будет обязуется маркировать поисковые результаты, если они рекламируют услуги корпорации.

Подобное предложение не совсем устроило конкурентов, среди них Microsoft, Foundem и Streetmap и еще около 10 компаний, которые три года назад подали жалобу на Google в Еврокомиссию. Тогда они обвинили Google в монополизации европейского рынка онлайнового поиска.

Обсуждение предложения Google с представителями Еврокомиссии продолжалось несколько месяцев. Последний вариант соглашения обяжет Google следовать ему в течение пяти лет, а исполнение обязательств со стороны поисковика будет отслеживать третья сторона. 

Теперь окончательный вариант соглашения будет дан для анализа участникам рынка. Некоторые из них, в том числе Expedia, TripAdvisor и Microsoft уже выразили недовольство предложенным соглашением. Они собирались выдвинуть обвинения в адрес Google, а не подписывать с корпорацией мирное соглашение. Нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза могло вылиться для Google в штраф в размере 10% от годовой выручки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться