Глава Рослесхоза Масляков освобожден от должности после критики Путина

Глава Рослесхоза Виктор Масляков освобожден от своей должности, сообщается в понедельник на официальном сайте правительства.

«Освободить Маслякова Виктора Николаевича от должности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства в связи с сокращением этой должности», - говорится в соответствующем распоряжении кабинета министров.

Место Маслякова займет замглавы Минприроды Владимир Лебедев с сохранением своей нынешней должности.

«Назначить Лебедева Владимира Альбертовича заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства», - говорится в другом распоряжении кабмина.

Ранее об этих перестановках сообщили ряд СМИ.

Ранее 11 апреля президент России Владимир Путин на заседании Госсовета раскритиковал работу по регулированию в лесной сфере, обвинив Рослесхоз и ряд регионов в том, что они намеренно искажают информацию о ситуации в лесном хозяйстве страны, а правоохранительные органы по этому поводу бездействуют. При этом он поручил правительству в кратчайшие сроки принять необходимые кадровые решения в ведомстве.

«Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за лесную сферу, не справляются. Предполагаю, что правительство должно принять кадровые решения. И сделать это как можно быстрее», - заявил президент.

Новости партнеров