Депутаты предложили запретить объявления о сексуслугах в СМИ | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Депутаты предложили запретить объявления о сексуслугах в СМИ

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +5 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Слуги народа 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Какие законы помогут борьбе с коррупцией, а какие только помешают
Новости #законопроекты 15.04.2013 19:49

Депутаты предложили запретить объявления о сексуслугах в СМИ

Замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в понедельник внес в Госдуму законопроект, вводящий запрет на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг.

«Законопроект направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг», - цитирует депутата РИА Новости.

Он также отметил, что внесенный законопроект также устанавливает штрафы за размещение в СМИ объявлений подобного рода.

В соответствии с предложенными поправками, публикация таких объявлений будет грозить штрафом от 2500 до 5000 для граждан, от 5000 до 10000 рублей, для должностных лиц и от 10000 до 100000 рублей для юридических лиц.

Соавторами законопроекта стали первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, а также депутаты Екатерина Лахова и Михаил Маркелов.

 

Появление законопроекта наблюдатели связывают с недавним конфликтом некоторых депутатов-единороссов с газетой «Московский комсомолец», которая опубликовала статью «Политическая проституция сменила пол», в которой описала политическую карьеру ряда женщин-единороссок. В ответ депутаты выдвинули в адрес МК ряд обвинений, в том числе, в связи в публикацией в газете объявлений сексуального характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться