Депутаты предложили запретить объявления о сексуслугах в СМИ

Замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в понедельник внес в Госдуму законопроект, вводящий запрет на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг.

«Законопроект направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг», - цитирует депутата РИА Новости.

Он также отметил, что внесенный законопроект также устанавливает штрафы за размещение в СМИ объявлений подобного рода.

В соответствии с предложенными поправками, публикация таких объявлений будет грозить штрафом от 2500 до 5000 для граждан, от 5000 до 10000 рублей, для должностных лиц и от 10000 до 100000 рублей для юридических лиц.

Соавторами законопроекта стали первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, а также депутаты Екатерина Лахова и Михаил Маркелов.

Появление законопроекта наблюдатели связывают с недавним конфликтом некоторых депутатов-единороссов с газетой «Московский комсомолец», которая опубликовала статью «Политическая проституция сменила пол», в которой описала политическую карьеру ряда женщин-единороссок. В ответ депутаты выдвинули в адрес МК ряд обвинений, в том числе, в связи в публикацией в газете объявлений сексуального характера.

Новости партнеров