Москва призвала Вашингтон закрыть тюрьму в Гуантанамо | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Москва призвала Вашингтон закрыть тюрьму в Гуантанамо

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Война за человеческий капитал: есть ли шансы у России Москве не за что наказывать Финляндию Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Европейский суд против Ходорковского Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Царица доказательств
Новости #права человека 15.04.2013 21:27

Москва призвала Вашингтон закрыть тюрьму в Гуантанамо

Российский МИД обеспокоен массовой голодовкой узников спецтюрьмы США в Гуантанамо, требует принять необходимые меры по защите прав российского заключенного Равиля Мингазова и призывает в скорейшем времени закрыть эту тюрьму, как нарушающую основополагающие правочеловеческие нормы и стандарты, говорится в понедельник в комментарии уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова.

«Объявленная узниками спецтюрьмы США в Гуантанамо очередная массовая голодовка, вызванная недовольством не соответствующими международным стандартам условиями содержания, привела к дальнейшей эскалации ситуации. Это вылилось в столкновения между заключенными и охранниками тюрьмы, которыми было применено оружие», - заявляет Долгов.

По его словам, произошедшее вызывает у Москвы серьезную обеспокоенность, с учетом того, что в этой тюрьме более 10 лет «без суда и следствия содержится российский гражданин Равиль Мингазов». «Вновь подчеркиваем, что его законные права и интересы должны неукоснительно соблюдаться», - говорится в сообщении.

«Указанные события - еще одно свидетельство того, что существование специзолятора в Гуантанамо противоречит основополагающим правочеловеческим нормам и стандартам, за соблюдение которых на международном уровне столько энергично выступает Вашингтон», - отмечает Долгов.

В заключении комментария дипломат в очередной раз призвал американские власти «принять, наконец, эффективные меры по скорейшему закрытию тюрьмы в Гуантанамо в соответствии с многочисленными настоятельными рекомендациями международных правозащитных структур».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться