В BlackRock разочаровались результатами инвестиций в российский бизнес | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

В BlackRock разочаровались результатами инвестиций в российский бизнес

читайте также
+171 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +113 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +33 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2188 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +335 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +46 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +50 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +40 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +33 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +22 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +12 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +3 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +12 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +2 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +110 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +9 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках
Новости #инвестиции 15.04.2013 22:17

В BlackRock разочаровались результатами инвестиций в российский бизнес

«Нецелесообразные» вложения в акции российских энергетических компаний привели к убыткам BlackRock Eastern European Trust, сообщает Financial Times со ссылкой на слова управляющего фондом Сэма Вехта.

По его словам, за последние 12 месяцев, которые заканчиваются 3 апреля, убыток фонда составил 2,9%, в то время как региональный индекс MSCI EM Europe вырос на 1,7%.

Результаты фонда, активы которого составляют £130,7, Вехт считает «разочаровывающими».

При этом Вехт отмечает, что «ошибся в выборе акций». По данным FE Analytics, около 10% активов BlackRock Eastern European Trust приходилось на «Газпром», и крупные доли в «Сургутнефтегазе», «Новатэке» и «Лукойле».

На 28 февраля акции российских компаний составляли в портфеле фонда 62,9%, при максимально возможных 70%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться