У полиции появился подозреваемый в причастности к взрывам в Бостоне

У полиции Бостона есть подозреваемый в причастности к двум взрывам, прогремевшим у финишной черты Бостонского марафона в понедельник и унесшим жизни, по меньшей мере, двух человек, сообщает газета New York Post на своем сайте.

По данным издания, подозреваемый получил осколочные ранения и в настоящее время находится под охраной в одной из больниц Бостона.

Два взрыва прогремели с разницей в несколько секунд, около 14.45 по местному времени (22.45 мск), у финишной черты Бостонского марафона. Третий взрыв прогремел в здании библиотеки, но пока полиция не уверена, что эти происшествия связаны.

По последним данным, в результате взрывов погибли не менее двух человек, 64 пострадали.

Полиция не исключает, что произошедшее может являться терактом. В Белом доме заявили, что президент США Барак Обама уведомлен о произошедшем в Бостоне и поручил оказать всевозможную помощь родным погибшим и пострадавшим. Федеральная авиационная администрация (FAA) ввела временный запрет на полеты воздушных судов над районом взрывов.

Бостонский марафон в этом году был посвящен памяти жертв трагедии в Ньютауне, штат Коннектикут, где 14 декабря местный житель Адам Ланза застрелил в начальной школе 26 человек, включая 20 детей.

Новости партнеров