ФБР обыскивает квартиру подозреваемого во взрыве в Бостоне

У ФБР появился подозреваемый в организации взрывов, прогремевших в понедельник во время проведения традиционного бостонского международного марафона, в результате которых 3 человека погибли, обыск проводится в одной из квартир в пригороде Бостона, сообщило агентство AP со ссылкой на местный телеканал WBZ-TV.

Ордер на обыск выдан полицией штата Массачусетс, передает агентство. Обыски проходят в квартире в пригороде в городе Ревер недалеко от Бостона. Других подробностей не приводится. Телеканал CNN сообщил, что у полиции Бостона появился подозреваемый. Разыскивается темнокожий мужчина. По свидетельству очевидцев, он пытался попасть в охраняемую зону у финиша марафона за несколько минут до первого взрыва.

Мужчина в темном свитере говорил с сильным иностранным акцентом, он имел при себе черный рюкзак. После взрыва его никто не видел.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне во время международного марафона. В результате взрывов погибли три человека, в том числе ребенок 8 лет. Еще 17 человек находятся в критическом состоянии в больницах. Всего по крайней мере 144 человека получили ранения.

Бомбы были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Недалеко от них позднее полиция обнаружила еще две неразорвавшиеся бомбы.

Власти США признали произошедшее терактом. Расследование находится под контролем ФБР.

Новости партнеров