За попытку шпионажа в пользу России солдат США получил 16 лет тюрьмы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

За попытку шпионажа в пользу России солдат США получил 16 лет тюрьмы

читайте также
+132 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +315 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +58 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +2 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 16.04.2013 09:50

За попытку шпионажа в пользу России солдат США получил 16 лет тюрьмы

Американский военный трибунал приговорил к 16 годам тюремного заключения военного полицейского, служившего на Аляске и попытавшегося продать секретную информацию российскому разведчику, который оказался тайным агентом ФБР, сообщило во вторник агентство AP.

Суд признал, что специалист Колтон Миллей согласился передать секретные данные об американской армии агенту российских спецслужб, за которого выдавал себя сотрудник ФБР. Миллею грозило 19 лет тюрьмы, но суд принял во внимание досудебное соглашение, в результате которого Миллей признал свою вину.

Прокуроры в ходе суда представили Миллея человеком, уверовавшим в превосходство белой расы, уставшим от армии и Америки и готовым продать иностранной разведке секретную информацию даже зная, что это может привести к гибели его сослуживцев. 

Внимание ФБР Миллей привлек летом 2011 года, когда он направил по электронной почте письмо в российское СМИ с вопросами о вооруженных силах, и несколько раз звонил в российское посольство в США.  ФБР провело спецоперацию, в ходе которой агент представился сотрудником российской разведки и назначил встречу Миллею в ресторане в Анкоридже. На ней Миллей рассказал о недовольстве армией США и предложил продавать военные секреты, которыми он обладал.

Через два дня Миллей сам пришел к начальству и рассказал, что его пытались завербовать. Это не впечатлило ФБР, которое посчитало, что Миллей таким образом попытался снять с себя подозрения. 

 

 

 

В ходе суда защита настаивала, что Миллей страдал от психологических проблем и лишь хотел привлечь к себе внимание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться