В офисах «Курортов Северного Кавказа» проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов во вторник проводят обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщила пресс-служба МВД России

Сотрудники правоохранительных органов во вторник проводят обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщила пресс-служба МВД. Обыски санкционированы в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и экс-гендиректора Александра Невского.

Его проводят более 50 сотрудников полиции. Изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значение для дела, отметили в МВД.

Проведенная ранее проверка выявила факты необоснованного расходования средств ОАО «Курорты Северного Кавказа», сформированных за счет федерального бюджета. По данным следствия, подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. В сентябре 2012 года из средств КСК было выплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в гостинице Лондона с 26 июля по 13 августа 2012 года. Кроме того, были оплачены транспортные услуги в британской столице на сумму свыше 877 000 рублей. На самом деле Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа.

По данным фактам в отношении Билалова и Невского возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Эта статья предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Новости партнеров