МИД признал концерты Мадонны в России нелегальными | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

МИД признал концерты Мадонны в России нелегальными

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Самые состоятельные женщины-музыканты США: рейтинг Forbes Неверные: почему создатели предают свои бренды Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые знаменитости 2013: рейтинг Forbes Почему Мадонна до сих пор не вошла в рейтинг миллиардеров Forbes 10 самых высокооплачиваемых певиц 2012 года: рейтинг Forbes Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Как заработать на чужом празднике Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Кулинарные школы, в которых стоит поучиться Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #МИД РФ 16.04.2013 11:32

МИД признал концерты Мадонны в России нелегальными

Министерство иностранных дел России признало, что виза, выданная певице Мадонне для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах, сообщила во вторник газета «Известия».

МИД дал ответ на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который требовал проверить законность въезда и концертов Мадонны в 2012 году. Во время концерта в Санкт-Петербурге она выступила в поддержку секс-меньшинств и панк-группы Pussy Riot.   

Министерство сообщило Милонову, что гражданка США Мадонна Луиза Чикконе получила однократную трехмесячную визу. Приглашающая организация — министерство культуры. Целью поездки в визе указаны «культурные связи». Подобная виза, разъяснил в письме МИД, оформляется иностранцам, прибывающим в Россию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях и гастролях.

Если же деятельность иностранца на территории России служит целям извлечения прибыли (в случае с Мадонной — коммерческие гастроли), то ему необходимо было получить обыкновенную рабочую визу, целью поездки указывать «работа по найму» и оформить в ФМС разрешение на право трудовой деятельности.

Организаторы гастролей Мадонны объяснили газете, что проблема заключается не в недобросовестности артистки, а в российском законодательстве. Глава компании PMI, организовавшей концерт Мадонны,  Евгений Финкельштейн рассказал изданию, что во всем мире существует такое понятие, как артистическая виза. А рабочая виза для въезда в Россию на год, по его словам, оформляется полгода, для этого требуется контракт, регистрация, сдача анализов на СПИД. А Мадонна, подчеркнул Финкельшейн, приехала дать концерт, 20% сбора с которого организаторы платят в российский бюджет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться