Кадыров раскритиковал «Роснефть» за неуплату налогов в Чечне | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Кадыров раскритиковал «Роснефть» за неуплату налогов в Чечне

читайте также
+412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2086 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +270 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +241 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +60 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +38 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 16.04.2013 12:24

Кадыров раскритиковал «Роснефть» за неуплату налогов в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с генеральным директором «Грознефтегаза» («дочка» «Роснефти») Мусой Эскерхановым в понедельник раскритиковал нефтяную компанию «Роснефть» за то, что она не платит налоги в бюджет республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Кадыров заявил, что «Роснефть» не выполняет ни один пункт существующих договоренностей. «Компания добывает около миллиона тонн нефти в год и не то, что не создает дополнительные рабочие места, наоборот, сократила на 200 человек штат «Грознефтегаза». Не платит налоги в бюджет республики. Если ваша компания работает в республике, она должна строить, вести разработку новых месторождений, платить налоги в местный бюджет. Скважины сводятся к нулю. Это абсолютно бесхозяйственный подход к эксплуатации недр региона», — заявил Рамзан Кадыров.  

Он напомнил, что бюджет республики на 2012 год принимался с учетом ожидаемых от добычи нефти налогов. «Чтобы закрыть дыры в бюджете, образованные в результате неуплаты налогов «Роснефтью», пришлось брать кредиты, которые мы до сих пор выплачиваем. Нас такая ситуация не устраивает. Поэтому еще раз призываю компанию повернуться лицом к проблемам нефтяной отрасли Чеченской республики. Иначе руководство республики будет вынуждено принять меры, исходя из реальной ситуации», — пообещал Кадыров.

Гендиректор «Грознефтегаза» Муса Эскерханов сообщил, что из-за закона «О консолидированной группе налогоплательщиков» в 2012-2013 годах налоговые отчисления в местный бюджет снизились на 70-80%. 

«Мы являемся операторами «Роснефти» и можем иметь прибыль только равноценную нашим затратам на добытую нефть, а вся основная прибыль от добычи принадлежит владельцу лицензии, то есть «Роснефти».  Для того, чтобы не снижать показатели добычи «Грознефтегаза», была разработана программа до 2025 года, но, к сожалению, ее реализация до сих пор не началась», — рассказал  Эскерханов. По его словам, «Роснефть» забрала у «Грознефтегаза» «не только половину полномочий», а «все девяносто процентов», «решив это на своем уровне».

«Роснефти» принадлежит 51% акций компании «Грознефтегаз», остальными владеет правительство Чечни. Лицензии на право разработки и использования недр на территории республики принадлежат «Роснефти». Еще в 2006 году власти Чечни просили федеральный центр передать правительству республики контрольный пакет акций «Грознефтегаза» и переоформить на него лицензии, однако в Москве это предложение не поддержали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться