«Роснефть» может стать совладельцем миланского клуба «Интер»

Российская нефтяная компания «Роснефть», в понедельник купившая 13,7% акций итальянского нефтепереработчика Saras у владельца миланского футбольного клуба «Интер» Массимо Моратти, в ближайшем будущем может приобрести долю и в самом «Интере», сообщила итальянская газета La Gazzetta dello Sport.

Как отмечает издание, сделка по покупке 13,7% акций Saras, закрытая в понедельник, пока не повлияет на футбольный клуб, который остается под контролем семьи Моратти. Однако соглашение владельца клуба и «Роснефти» предусматривает дальнейшее увеличение доли российской компании в Saras и, как пишет газета, это может повлиять на «Интер»: «Роснефть»«может быть заинтересована в получении доли в клубе в ближайшем будущем».

В «Роснефти» не комментируют эту информацию.

Семья Моратти из-за финансовых трудностей рассматривает возможность продажи до 49% акций клуба «Интер». В августе СМИ сообщили, что пакет акций миланского футбольного клуба приобрели неназванные инвесторы из Китая, однако эта сделка в итоге не состоялась.

В понедельник «Роснефть» приобрела 13,7% акций итальянского нефтепереработчика Saras, принадлежащего семье Моратти, за 178,5 млн евро. По итогам сделки у Моратти остался пакет Saras объемом 50,02%.

Новости партнеров