Землетрясение магнитудой 8 произошло в Иране

Землетрясение магнитудой 8 произошло во вторник в Иране недалеко от границы с Пакистаном, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в 14.44 по московскому времени. Эпицентр находился в 200 км от иранского города Захедан и в 90 км от города Хаш. В регион направлены спасательные команды. Представитель властей сообщил агентству, что землетрясение стало самым сильным в стране за последние 40 лет и речь может идти о сотнях погибших. Государственное телевидение Ирана заявило, что уже подтверждена гибель не менее 40 человек. Более 1200 домов разрушены.

Иранское сейсмологическое агентство оценило магнитуду толчков в 7,5. По данным USGS, магнитуда землетрясения достигала 7,8. Очаг замлетрясения находился на глубине около 15 км.

Толчки ощущались в соседних странах, в том числе в Пакистане, странах Персидского залива, в столице Индии Нью-Дели.

Неделю назад в иранской провинции Бушер, в 90 км от АЭС, которую строит в Иране Россия, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Погибли 37 человек, около 850 получили ранения. Были разрушены около 800 домов.

Новости партнеров