Землетрясение магнитудой 8 произошло в Иране | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Землетрясение магнитудой 8 произошло в Иране

читайте также
+99 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +64 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Землетрясение в Италии Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть
Новости #Иран 16.04.2013 15:42

Землетрясение магнитудой 8 произошло в Иране

Землетрясение магнитудой 8 произошло во вторник в Иране недалеко от границы с Пакистаном, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (USGS). 

Подземные толчки были зафиксированы в 14.44 по московскому времени. Эпицентр находился в 200 км от иранского города Захедан и в 90 км от города Хаш. В регион направлены спасательные команды. Представитель властей сообщил агентству, что землетрясение стало самым сильным в стране за последние 40 лет и речь может идти о сотнях погибших. Государственное телевидение Ирана заявило, что уже подтверждена гибель не менее 40 человек. Более 1200 домов разрушены. 

Иранское сейсмологическое агентство оценило магнитуду толчков в 7,5. По данным USGS, магнитуда землетрясения достигала 7,8. Очаг замлетрясения находился на глубине около 15 км.

Толчки ощущались в соседних странах, в том числе в Пакистане, странах Персидского залива, в столице Индии Нью-Дели.

Неделю назад в иранской провинции Бушер, в 90 км от АЭС, которую строит в Иране Россия, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Погибли 37 человек, около 850 получили ранения. Были разрушены около 800 домов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться