Грузинские СМИ раскрыли план убийства Саакашвили | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Грузинские СМИ раскрыли план убийства Саакашвили

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира
Новости #Михаил Саакашвили 16.04.2013 15:51

Грузинские СМИ раскрыли план убийства Саакашвили

В Грузии готовится убийство президента Михаила Саакашвили, в заговоре участвует его ближайшее окружение - план ликвидации президента разработал давний соратник Саакашвили, бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, сообщает портал «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника».

По данным издания, которое ссылается на бывшего сотрудника охраны президента, вину за убийство грузинского лидера планируется возложить на Россию и новое руководство Грузии. При этом убитый президент будет признан героем, а его соратник станет одним из главных претендентов на власть в стране.

Как сообщает издание, Мерабишвили сам уведомил президента об этом плане, сказав ему, что готовится лишь инсценировка покушения на него – его автомобиль будет взорван, а сам он в это время будет находиться в машине охраны. В результате, партия президента снова сможет встать на ноги.

Как сообщается, в начале план президенту понравился. Однако затем его окружение отговорило его от этой идеи, сообщив, что Мерабишвили, на самом деле, готовит его реальную ликвидацию, планируя самостоятельно встать во главе реинкарнированной партии «Единое национальное движение».

После этого Саакашвили уволил всех людей Мерабишвили из своей службы охраны и стал очень осторожен. По данным издания, Мерабишвили до сих пор не отказался от своих планов по устранению президента. Как сообщает газета, она намеренно опубликовала эту информацию, чтобы предотвратить готовящееся преступление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться