Грузинские СМИ раскрыли план убийства Саакашвили

В Грузии готовится убийство президента Михаила Саакашвили, в заговоре участвует его ближайшее окружение - план ликвидации президента разработал давний соратник Саакашвили, бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, сообщает портал «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника».

По данным издания, которое ссылается на бывшего сотрудника охраны президента, вину за убийство грузинского лидера планируется возложить на Россию и новое руководство Грузии. При этом убитый президент будет признан героем, а его соратник станет одним из главных претендентов на власть в стране.

Как сообщает издание, Мерабишвили сам уведомил президента об этом плане, сказав ему, что готовится лишь инсценировка покушения на него – его автомобиль будет взорван, а сам он в это время будет находиться в машине охраны. В результате, партия президента снова сможет встать на ноги.

Как сообщается, в начале план президенту понравился. Однако затем его окружение отговорило его от этой идеи, сообщив, что Мерабишвили, на самом деле, готовит его реальную ликвидацию, планируя самостоятельно встать во главе реинкарнированной партии «Единое национальное движение».

После этого Саакашвили уволил всех людей Мерабишвили из своей службы охраны и стал очень осторожен. По данным издания, Мерабишвили до сих пор не отказался от своих планов по устранению президента. Как сообщает газета, она намеренно опубликовала эту информацию, чтобы предотвратить готовящееся преступление.

Новости партнеров