Навальный опубликовал декларацию о доходах

Оппозиционер Алексей Навальный во вторник опубликовал свою декларацию о доходах. Как следует из документов, в 2012 году доход главы фонда «Роспил» от адвокатской деятельности составил 7 482 257 рублей. От ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях Навальный получил 1,1 млн рублей.

На счета «Роспила» сторонники оппозиционера перевели в порядке дарения 8 521 597 рублей (эти доходы не подлежат налогообложению). Эта сумма, пояснил Навальный, перечисляется сторонниками на проект «Роспил», если они пользуется «Яндекс-деньгами» или PayPal. «Формально вы дарите мне эти деньги, поэтому они попадают в необлагаемый доход. Эти средства я сразу перевожу на счета «Роспила», - написал оппозиционер.

Он отметил, что денег мало, и ему их надо «в три больше».

17 апреля в Кирове начинается суд по делу о хищении 10 000 кубометров древесины в ГУП «Кировлес», в котором обвиняется Навальный и бизнесмен Петр Офицеров. По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области с мая по сентябрь 2009 года Навальный в сговоре с Офицеровым организовали хищение древесины, что нанесло бюджету Кировской области ущерб на 16 млн рублей.

Новости партнеров