Суд снял арест с кипрских активов владельца группы «Коперник» | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.89

Суд снял арест с кипрских активов владельца группы «Коперник»

читайте также
+4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +1 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +75 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Новости #Альфа-банк 16.04.2013 16:28

Суд снял арест с кипрских активов владельца группы «Коперник»

Верховный суд Кипра отменил решение предыдущей инстанции об аресте активов владельца группы «Коперник» (ранее — агентство недвижимости МИАН) Александра Сенаторова, наложенного по иску «Альфа-банка», сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes. 

В ноябре 2011 года районный суд Никосии (Кипр) наложил ограничения на принадлежащее Сенаторову имущество по требованию компании Dalemont Limited, официального представителя «Альфа-банка». Одновременно Dalemont Limited обратился в Мещанский суд Москвы с иском о взыскании в счет долгов активов Сенаторова — в том числе тех, на которые были наложены ограничения кипрским судом, отмечается в сообщении. В январе 2012 года Мещанский суд удовлетворил иск Dalemont Limited, и часть этих активов в России была реализована с торгов в пользу «Альфа-банка». 

 

«Таким образом, до рассмотрения дела по существу на Кипре, ограниченное судом Никосии имущество оказалось реализованным по решению суда в России. Dalemont Limited скрыл эту информацию от суда Никосии», — отмечается в сообщении. В результате Верховный суд отменил решение суда Никосии и снял запрет на распоряжение Сенаторовым своим имуществом.

Судебная тяжба между Сенаторовым и «Альфа-банком» началась в 2009 году, после того как «Альфа-банк» из-за долгов ИГ «Коперник» реализовал заложенное группой имущество. Кроме того, «Альфа-банк» принял решение взыскать с Сенаторова как поручителя по кредитам в судебном порядке остаток долга в размере $43 млн и неустойки в размере $30 млн. Бизнесмен утверждает, что решение о реализации имущества в счет долга банк принял из-за однодневной просрочки оплаты по кредиту, а сами активы продавал по заниженной стоимости. Мещанский суд Москвы в 2010 году поддержал «Альфа-банк» и подтвердил долг Сенаторова на сумму $43 млн перед Dalemont Limited. 

В «Альфа-банке» эту информацию не комментируют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться