Пехтин может стать первым зампредправления «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владимир Пехтин сообщил во вторник, что может занять пост первого заместителя председателя правления «Русгидро».

Пехтин сообщил журналистам, что ему позвонил председатель правления компании Евгений Дод и пригласил его на должность первого заместителя. «Меня устраивает любая должность в «Русгидро», - приводит «Интерфакс» слова Пехтина. Экс-депутат пояснил, что, в основном, его устроит должность, связанная со строительством гидроэнергетических объектов и перспективами развития гидроэнергетики. Он рассказал, что в компании хотел бы строить ГЭС на Дальнем Востоке.

Пехтин высоко оценил нынешнее руководство «Русгидро», которое, по его словам, в лице господина Дода отвечает тем требованиям, которые необходимы для современного менеджмента. «Поэтому мне так комфортно с ним рядом работать», - заверил бывший депутат и глава комитети Госдумы по этике.

Пехтин уточнил, что его назначение должно получить одобрение совета директоров. Вопрос об увеличении состава правления и включении в него Пехтина совет директоров «Русгидро» рассматривает во вторник.

Пехтин был депутатом третьего, четвертого и пятого созывов Госдумы. В шестом созыве он возглавлял комиссию по депутатской этике. 20 февраля Пехтин объявил о своем решении сложить депутатские полномочия. Связано это было с обвинениями, прозвучавшими в его адрес со стороны оппозиционера и блогера Алексея Навального. Он обвинил Пехтина в том, что у него есть незадекларированная недвижимость в США. 15 марта 2013 года Госдума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Пехтина.

В 90-е годы Пехтин возглавлял «дочку» «РусГидро» ОАО «Колымаэнерго», входил в совет директоров РАО «ЕЭС России», был сопредседателем парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Читайте далее: «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс

Новости партнеров