05.11.2009 10:15

Фондовые индексы Европы выросли на 1,7-2,4% вслед за выходом сильной отчетности

5 ноября. IFX-News - Фондовые индексы Европы в среду выросли на 1,7-2,4% вслед за выходом сильной отчетности ряда компаний, во вторник индикаторы опускались до минимума за месяц, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию торговой сессии вырос на 1,88% - до 2763,29 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 1,40% и составил 5107,89 пункта. Французский индекс CAC 40 подрос на 2,40% - до 3670,33 пункта. Германский DAX увеличился на 1,70%, составив 5444,23 пункта.
Индекс Dow Jones Stoxx 600 по итогам торгов в среду вырос на 1,8%. Рост наблюдался во всех 19 отраслевых группах. Таким образом, индикатор оторвался от минимума за месяц, достигнутого днем ранее. Индекс достиг максимума за год 19 октября и с тех пор снизился более чем на 4%, поскольку инвесторы обеспокоены неоправданностью ралли, наблюдающегося с марта, в ходе которого индекс вырос уже на 51%.
Второй по величине рыночной стоимости банк Франции Societe Generale, а также оператор крупнейшей в Великобритании сети магазинов одежды и обуви Marks&Spencer опубликовали сильную отчетность по итогам третьего квартала 2009 года. Акции Societe Generale выросли на 4,6%, бумаги Marks&Spencer подорожали на 6%.
Второй по величине производитель спортивной одежды и аксессуаров Adidas зафиксировал прибыль по итогам июля-сентября на уровне 213 млн евро, что превзошло прогнозы экспертов. Бумаги компании подорожали на 3,8%.
Рыночная стоимость второго по величине владельца сети магазинов одежды в Великобритании Next Plc. выросла на 5,6%. Компания сообщила об увеличении продаж по итогам третьего квартала и повысила прогноз объема продаж в предпраздничный период в конце года.
Акции Renault, второго по величине автопроизводителя Франции, увеличились в цене на 4,1% вслед за сообщением, что Nissan Motor Corp., 44% которого принадлежат Renault, уменьшил прогноз чистого убытка по итогам года.
Рост стоимости цветных металлов способствовал увеличению котировок горнодобывающих компаний. Бумаги BHP Billiton подорожали на 3,3%, Rio Tinto - на 2,8%.
Бумаги ирландских банков отыграли падение предыдущего дня. Акции Bank of Ireland взлетели на 25% после того, как банк подтвердил свой прежний прогноз по убыткам от кредитов в ближайшие три года и заявил, что экономический спад, возможно, замедляется. На этих известиях увеличилась цена другого ирландского банка Allied Irish Banks - на 17%.
Котировки бумаг Carlsberg упали на 5,3% после того, как компания сообщила о меньшей, чем ожидалось, чистой прибыли по итогам третьего квартала и сократила прогноз выручки по итогам года.

Новости партнеров