Власти опровергли слухи о неразорвавшихся бомбах на месте теракта в Бостоне

Появившаяся в СМИ информация о том, что полиция обнаружила несколько несработавших взрывных устройств на маршруте Бостонского марафона, где в понедельник прогремело два взрыва, не соответствует действительности, заявил губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик на пресс-конференции во вторник.

Патрик сообщил, что полиция нашла несколько подозрительных предметов, однако они не представляли угрозу.

Представитель ФБР в ходе пресс-конференции также подчеркнул, что существовало «два и только два взрывных устройства». Он также добавил, что власти не располагают информацией о «дополнительных угрозах» в Бостоне после произошедших в понедельник терактов. По его словам, правоохранительные органы продолжают расследование, в том числе опросы свидетелей событий.

Мэр Бостона Том Менино на пресс-конференции заявил, что произошедшее в понедельник стало «трагедией». «Но Бостон — сильный город, и мы преодолеем это», — заявил градоначальник.

Два взрыва с разницей в десять секунд прогремели в понедельник, 15 апреля, у финишной черты Бостонского марафона. По предварительным данным, взрывные устройства находились в мусорных баках на расстоянии менее 100 метров друг от друга. Полиция не исключает, что они были приведены в действие дистанционно.

По последним данным, в результате взрывов погибли не менее трех человек, в том числе восьмилетний мальчик, ранения получили более 150 человека, из них не менее 17 находятся в критическом состоянии, как минимум 10 человек потеряли конечности. В понедельник, после взрывов, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в районе финишной черты марафона обнаружены еще несколько несработавших взрывных устройств — от двух (по словам источника агентства Associated Press) до пяти (сообщил источник The Wall Street Journal).

Власти рассматривают произошедшее как теракт. Ответственность за него пока не взял никто.

Подробнее читайте в статье: «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт

Новости партнеров