ФБР отказалось от комментариев о задержании подозреваемого в теракте в Бостоне

Представитель ФБР на пресс-конференции во вторник отказался комментировать информацию о задержаниях в связи с двойным терактом, произошедшим во время Бостонского марафона в понедельник, передает агентство Reuters.

При этом в полиции Бостона заявили, что в настоящее время никто по подозрению в причастности к взрывам не задержан, передает телеканал CNBC в своем микроблоге в Twitter.

Два взрыва с разницей в десять секунд прогремели в понедельник, 15 апреля, у финишной черты Бостонского марафона. По предварительным данным, взрывные устройства находились в мусорных баках на расстоянии менее 100 метров друг от друга. Полиция не исключает, что они были приведены в действие дистанционно.

По последним данным, в результате взрывов погибли не менее трех человек, в том числе восьмилетний мальчик, ранения получили 176 человек, из них не менее 17 находятся в критическом состоянии. Как минимум 10 человек потеряли конечности. Власти рассматривают произошедшее как теракт. Ответственность за него пока не взял никто.

Подробнее читайте в статье: «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт

Новости партнеров